개인정보 처리방침

리더스시스템즈 고객을 위한 개인정보처리방침이 2021년 8월 5일에 업데이트 되었습니다.

리더스시스템즈 (이하 ‘회사’)는 고객의 개인 정보를 중요하게 생각합니다. 이에 회사는 다음과 같은 원칙에 의하여 이용자의 개인정보를
수집, 이용 및 관리하고 있고, 이와 관련하여 정보통신서비스 제공자가 준수하여야 하는 대한민국의 관계법령 및 개인정보보호 규정,
가이드라인을 준수하고 있습니다. 회사는 개인정보 처리침을 통하여, 이용자의 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며,
개인정보보호를 위해 회사가 어떠한 조치를 취하는지 알려드립니다.

개인 정보 수집 및 사용
개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보로써 성명, 이메일 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게
결합하여 식별할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

회사는 본 개인정보처리방침을 리더스시스템즈 사이트( WWW.LEADERSSYS.COM )의 첫 화면에 공개함으로써 이용자께서 언제나 용이하게 보실 수 있도록 조치하고 있습니다.
회사는 개인정보처리방침의 지속적인 개선을 위하여 개인정보처리방침을 개정하는데 필요한 절차를 정하고 있습니다. 그리고 개인정보처리방침을 개정하는 경우 버전번호를 부여하여 개정된 사항을
쉽게 알아볼 수 있도록 하고 있습니다.
개인정보의 수집 및 이용목적
회사는 다음과 같은 목적으로 최소한의 개인 정보를 처리하고 있으며, 이용자의 기본적 인권 침해의 우려가 있는 민감한 개인 정보(인종 및 민족, 사상 및 신조, 출신지 및 본적지, 정치적 성향 및 범죄기록,
건강 상태 및 성생활 등)는 수집하지 않습니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행

제품/기술 및 구매 문의에 대한 상담

마케팅 및 광고 : 신규 제품 및 서비스 안내, 이벤트 안내, 시장조사, 통계학적 분석(연령, 성별, 지역별 통계분석 등) 등


회사는 귀하가 당사에 공유한 개인정보를 아래와 같이 이용합니다.

성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용하기위하여

이메일주소, 전화번호, (뉴스레터 수신여부) : 고지사항 전달, 본인 의사 확인, 불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보,
새로운 서비스, 신상품이나 이벤트, 최신 정보의 안내 등 회원님의 취향에 맞는 최적의 서비스를 제공하기 위하여

은행계좌정보, 신용카드정보 : 유료 정보 이용 및 상품구매에 대한 요금 결제를 위하여

주소, 전화번호 : 청구서, 경품과 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보를 위하여

주소 : 청구서, 경품 및 쇼핑 물품 배송에 대한 정확한 배송지의 확보와 인구통계학적분석(이용자의 연령별, 성별, 지역별 통계분석)을 위하여

개인정보의 수집방법
회사는 다음과 같은 방법으로 개인정보를 수집합니다.

홈페이지 회원가입, 상담 게시판 등을 통한 온라인상에서의 개인정보 수집

전화, 팩스, 점포 내에서의 신청서 등을 통한 오프라인 상에서의 수집

제휴사로부터의 제공

인터넷상에서의 공개된 정보의 수집

로그 분석 프로그램 등을 통한 생성정보 수집 등

개인정보의 수집범위
회사는 회원가입 절차 없이 이용하실 수 있는 컨텐츠와 회원가입 후에 이용하실 수 있는 컨텐츠 그리고, 결제 후 이용하실 수 있는 유료 컨텐츠로 구성되어 있습니다.

회사는 회원제 서비스를 이용하시고자 할 경우 다음의 정보를 입력해주셔야 하며 선택항목을 입력하시지 않았다 하여 서비스 이용에 제한은 없습니다.

회원가입 시 수집하는 개인정보의 범위

필수항목 : 성명(한글), 희망 ID, 비밀번호, 이메일 (학습메일 및 뉴스레터 수신여부), 전화번호, 주소


유료 정보 이용 시 수집하는 개인정보의 범위

본인확인 정보로써 ID와 비밀번호, 성명, 이메일

결제방법에 따라

-거래 은행명, 계좌번호, 거래자 성명

-신용카드종류, 카드번호, 유효기한, 비밀번호, 할부기간

-휴대폰번호


배송에 필요한 정보로써 보내는 사람과 받는 사람의 성명과 주소, 우편번호, 연락처 등

개인정보의 목적 외 사용 및 제3자에 제공
회사는 회원님의 동의가 있거나 관련법령의 규정에 의한 경우를 제외하고는 어떠한 경우에도 『개인정보의 수집목적 및 이용목적』에서 고지한 범위를 넘어 귀하의 개인정보를 이용하거나타인 또는 타기업 ·
기관에 제공하지 않습니다.

회원님의 개인정보를 제공하거나 공유하는 경우에는 사전에 회원님에게 제공받거나 공유하는 자가 누구이며 주된 사업이 무엇인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 개인정보를 제공하거나 공유
하는 목적이 무엇인지 등에 대해 개별적으로 전자우편 또는 서면을 통해 고지한 후 이에 대한 동의를 구합니다.

다만, 다음의 경우에는 관련 법령의 규정에 의하여 귀하의 동의 없이 개인정보를 제공하는 것이 가능합니다.

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산 (콘텐츠 제공, 물품배송 또는 청구서 등 발송, 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스, 구매 및 요금 결재, 요금추심)

통계작 · 학술연구 또는 시장조사를 위하여 필요한 경우로서 특정 개인을 알아볼 수 없는 형태로 가공하여 제공하는 경우

금융실명거래및비밀보장에관한법률, 신용정보의이용및보호에관한법률,전기통신기본법, 전기통신사업법, 지방세법, 소비자보호법, 한국은행법, 형사소송법 등 법률에 특별한 규정이 있는 경우

개인정보 수집에 대한 동의
회사는 회원님의 개인정보 수집에 대한 동의를 받고 있습니다. 회원님의 개인 정보 수집과 관련하여 회사의 개인정보보호방침 또는 이용약관의 내용에 대해 「동의한다」에 체크하시면 개인정보수집에 대해
동의한 것으로 봅니다.
쿠키에 의한 개인정보 수집
회사는 이용자의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 회사의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의
컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

쿠키(cookie) 운용

회사는 이용자의 편의를 위하여 쿠키를 운영합니다. 회사가 쿠키를 통해 수집하는 정보는 회사의 사이트 회원 ID에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다.

쿠키(cookie)를 통해 수집한 회원 ID의 사용 목적


- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및
방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공

-개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

-쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심 있게 둘러본 품목들에 대한 자취를 추적하여 다음 번 쇼핑 때 개인 맞춤 서비스를 제공

-유료서비스 이용 시 이용기간 안내

-회원들의 습관을 분석하여 서비스 개편 등의 척도

-게시판 글 등록


* 쿠키는 브라우저의 종료 시나 로그아웃 시 만료됩니다.

쿠키 설치에 대한 이용자의 선택권

귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을
거부할 수도 있습니다.

쿠키 설정에 대한 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
단, 이용자가 쿠키 설치를 거부할 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

-쿠키 설정 방법 (인터넷 익스플로러 11.0을 사용하고 있는 경우):

「도구」메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다.

「개인정보 탭」을 클릭합니다.

「고급」을 선택하여 본인에게 맞는 쿠키 허용 수준을 설정합니다.


-받은 쿠키를 보는 방법 (익스플로러 11.0을 사용하고 있는 경우):

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다.

「일반」 탭을 클릭합니다.

‘검색기록’ 의 「설정」으로 들어가서 「파일보기」를 통해 확인합니다.


-쿠키 설치 거부 방법 (인터넷 익스플로어 11.0을 사용하고 있는 경우):

「도구」 메뉴에서 「인터넷옵션」을 선택합니다.

「개인정보 탭」 을 클릭합니다.

「기본값」에서 상위레벨을 선택하여 “모든 쿠키차단”으로 설정합니다.

이용자 및 법정대리인의 개인정보 수집, 이용, 제공에 대한 동의철회(회원탈퇴)

회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 이용자 및 법정대리인은 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 회원메뉴의 [회원탈퇴]를 클릭하거나 고객센터 및 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, E-mail등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다. 동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 이용자 및 법정대리인께 지체없이 통지하도록 하겠습니다.


이용자 및 법정대리인이 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리 결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.


회사는 개인정보의 수집에 대한 회원탈퇴를 개인정보를 수집하는 방법보다 쉽게 할 수 있도록 필요한 조치를 취하겠습니다.

개인정보의 보유기간 및 이용기간
개인 정보는 처리 목적 달성 시까지 보유하며, 상법 등 관계법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정 기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는
[전저상거래등에서의소비자보호에관한법률]에 근거하여 일정 기간 보유합니다.

-계약 또는 청약철회, 대금 결제, 재화 등의 공급 기록 :5년

-소비자 만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

-납세 증거에 관한 기록 : 5년

-보유기간을 고객에게 미리 고지하거나 개별적으로 동의를 받은 경우 : 해당 기간


귀하의 개인정보는 다음과 같이 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 예외로 합니다.

-회원가입정보의 경우: 회원가입을 탈퇴하거나 회원에서 제명된 때

-대금지급정보의 경우: 대금의 완제일 또는 채권소멸시효기간이 만료된 때

-배송정보의 경우: 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때


위 개인정보 수집목적 달성 시 즉시파기 원칙에도 불구하고 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등에 근거하여 일정기간 보유합니다.

-계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년

-대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

-소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년


다만, 수집목적 도는 제공받은 목적이 달성된 경우에도 상법 등 법령의 규정에 의하여 보전할 필요성이 있는 경우에는 회원님의 개인정보를 보유할 수 있습니다.

귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 리더스시스템즈는 지체없이 그 열람,확인 할 수 있도록 조치합니다.

개인정보의 파기절차 및 그 방법
회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

파기절차

- 회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및
기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.

-별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.


파기방법

-전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

-종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

링크사이트 제공 방침
회사는 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. -이 경우 회사는 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다. 회사가 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보취급방침은 회사와 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.
게시물의 보호 및 삭제

회사는 귀하의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다. 그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

-스팸(spam)성 게시물 (예 : 행운의 편지, 8억 메일, 특정사이트 광고 등)

-타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

-동의 없는 타인의 신상공개, 리더스시스템즈의 저작권, 제 3자의 저작권 등 권리를 침해하는 내용, 기타 게시판 주제와 다른 내용의 게시물

-회사는 바람직한 게시판 문화를 활성화하기 위하여 동의 없는 타인의 신상공개 시 특정 부분을 삭제하거나 기호 등으로 수정하여 게시할 수 있습니다.

-다른 주제의 게시판으로 이동 가능한 내용일 경우 해당 게시물에 이동 경로를 밝혀 오해가 없도록 하고 있습니다.

-그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.


근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다. 또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사숙고하시기 바랍니다.

14세 미만 아동 회원의 개인정보보호
회사는 원칙적으로 이용자가 만 14세 미만자일 경우 개인정보를 수집하지 않습니다.
부득이 서비스 이용을 위하여 만 14세 미만자의 개인정보를 수집할 때에는, 사전에 법정대리인의 동의를 구하고 관련 업무가 종료됨과 동시에 정보를 지체 없이 파기토록 하겠으며 업무가 진행되는 동안
개인정보를 철저히 관리토록 하겠습니다.

-만14세 미만 아동의 법정대리인은 아동의 개인정보에 대한 열람, 수정 및 삭제를 요청할 수 있으며, 회사는 이러한 요청에 지체 없이 필요한 조치를 취합니다.

-회사는 만14세 미만의 아동에 관한 정보를 제3자에게 제공하거나 공유하지 않습니다.

-회사는 만14세 미만의 아동으로부터 수집한 개인정보에 대하여 법정대리인이 오류의 정정을 요구하는 경우 그 오류를 정정할 때까지 해당 개인정보의 이용 및 제공을 금지합니다.

-만14세 미만으로 표시된 아동에게는 이메일 형식의 광고나 제안서를 보내지 않으며 게임, 경품 및 이벤트를 이용하여 더 많은 정보를 공개하도록 유도하지 않습니다.

개인정보의 열람 및 정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정 하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 『개인정보변경』을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나,
개인정보관리책임자 및 담당자에게 서면, 전화 또는 E-mail로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인 정보를 이용 또는 제공하지 않습니다.

잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정하도록 조치하겠습니다.

개인정보의 위탁처리
회사는 서비스 향상을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 수집, 취급, 관리 등을 위탁하여 처리할 수 있습니다.

-개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 수탁자, 위탁기간, 서비스제공자와 수탁자와의 관계 및 책임 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게
고지하겠습니다.

- 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시 엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담,
위탁기간, 처리 종료 후의 개인정보의 반환 또는 파기 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.


다만, 현재 회사는 고객님의 동의없이 고객님의 개인정보 취급을 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 고객님에게 통지하고 필요한 경우
사전 동의를 받도록 하겠습니다.
이용자의 권리와 의무

귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등
허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.


귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고
게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

개인정보 보호책임자 및 고객지원 서비스 안내
회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보보호책임자를 지정하고 있습니다.

고객지원 센터

-전자우편 : sales@quadro.center

-전화번호 : 02-6080-8104

-팩스번호 : 02-2631-5880

-주 소 :서울시 영등포구 당산로41길 11 SK V1센터 E동 1801~1806호


개인정보관리책임자 및 개인정보관리담당자

-개인정보 보호책임자 : 조순화 대리

-관련 업무 담당부서 : 마케팅팀

-전화번호 : 070-4911-6876

-e-mail : sales@quadro.center


기타 기관

이용자는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보보호책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 그러나 기술적인 보완조치를 했음에도 불구하고, 해킹 등 기본적인 네트워크상의 위험성에 의해 발생하는 예기치 못한 사고로 인한 정보의 훼손 및 방문자가 작성한 게시물에 의한 각종 분쟁에 관해서는 책임이 없습니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

-소비자 보호원 (URL : http://www.cpb.or.kr )

-전자거래분쟁조정위원회 ( URL : http://www.ecmc.or.kr )

-개인정보침해신고센터 ( 전화 : 1336 / URL : http://www.cyberprivacy.or.kr )

-정보보호마크 인증위원회 ( 전화 : 02-580-0533 / URL : http://www.privacymark.or.kr )

-대검찰청 인터넷범죄수사센터 ( 전화 : 02-3480-3600 / URL : http://icic.sppo.go.kr )

-경찰청 사이버범죄수사대 ( URL : http://www.police.go.kr )


개인정보처리방침 시행일자 : 2021년 4월 5일